Перейти к основному содержанию
Главная
  • Главная
  • Преимущества
  • Области применения
  • Инструкция по применению
  • Где купить
  • Отзывы
  • Статьи
  • Контакты
Главная / Ожог кислотой

Ожог кислотой

ожог кислотой

В быту можно получить много различных травм и повреждений, среди которых часто встречается кислотный ожог. Он возникает из-за воздействия разных видов кислот на определенные участки кожи. Зачастую повреждения являются поверхностными, но все же после оказания первой помощи следует обратиться к доктору. Сразу же после получения ожога нужно тщательно промыть его водой, а последующее лечение предусматривает использование специальных средств, которые обеспечат качественный и быстрый эффект применения. Их прописывает лечащий врач, который предоставляет информацию о частоте и особенностях использования.

 

Средство для лечения кислотного ожога

ожог кислотой

В случае появления ожога следует максимально оперативно обработать его, не допуская инфицирования раны.Лечение кислотного ожога в дальнейшем часто осуществляется с помощью средства «Лиоксазин-Гель», которое должно быть в каждой аптечке. Оно отличается быстрым обезболивающим эффектом и способствует оперативному восстановлению поврежденных тканей. Использовать его следует регулярно до полного заживления – это позволит избежать инфицирования и устранить ожог на любой стадии. Данный гель характеризуется мгновенным эффектом, поэтому все повреждения можно устранить просто и легко.

Как известно, ожог кислотой представляет собой возникновение химической реакции в верхних слоях эпителия вследствие попадания на кожу агрессивных кислотных веществ. Такой ожог может возникнуть как в производственных условиях, так и в быту, ведь в хозяйстве применяется немало средств на основе кислоты.

Лиоксазин-Гель является эффективным препаратом для восстановления кожных покровов после ожогов различного происхождения, в том числе после кислотного. Он быстро устраняет болезненные ощущения и способствует скорейшей регенерации тканей.

ожог кислотой ожог кислотой ожог кислотой

Особенности лечения кислотного ожога

Многие люди при получении ожогов и травм не обращаются своевременно за медицинской помощью, что может привести к тяжелым повреждениям и ухудшению здоровья. Лечение кислотного ожога крайне нежелательно выполнять в домашних условиях, так как ситуация может только усугубиться. Препараты и методы подбирают в зависимости от конкретного случая и стадии.

Оптимальным средством часто становится «Лиоксазин-гель» и другие мази, предназначенные для этой цели. Разумеется, сначала следует получить первую помощь, а также пройти осмотр у врача и проконсультироваться с ним относительно лечения. При незначительных повреждениях достаточно регулярно и аккуратно наносить гель, избегая занесения инфекции в рану.

Важно учесть, что кислотные ожоги не следует обрабатывать жирами, а также посыпать их крахмалом. В случае возникновения пузырей вскрывать их не стоит, так как это сопровождается болезненными ощущениями и приводит к занесению инфекции в рану. Процесс лечения окажется эффективным и быстрым только в том случае, когда пациент будет точно знать о том, какие средства можно, а какие ни в коем случае нельзя использовать.

ожог кислотой ожог кислотой ожог кислотой

Первая помощь при ожогах кислотой

Если по каким-либо причинам произошел ожог кислотой, в первую очередь необходимо остановить воздействие химического вещества, промыв кожу в течение нескольких минут под струей холодной воды. Далее следует нейтрализовать воздействие агрессивного химиката с помощью компресса или промывания слабым содовым раствором. Важно не касаться пораженного участка пальцами, чтобы не распространить ожог на здоровые участки, поэтому для обработки рекомендуется использовать резиновые перчатки.

В народной медицине существует немало способов лечения ожогов, таких как прикладывание капустных листов, тертого картофеля, компресса из льняного масла, однако лучше всего не подвергать свое здоровье риску и как можно скорее обратиться за квалифицированной консультацией к врачу. Когда возник ожог кислотой, после нейтрализации химического вещества в качестве первой помощи осторожно обработайте рану средством «Лиоксазин-Гель». Препарат применяется при I-III степенях ожогов, поэтому его смело можно использовать при таких симптомах, как покраснение кожи, ощущение боли и жжения, возникновение пузырьков с жидкостью в месте пораженного участка. Повторить нанесение следует через 6 часов, а затем применять один раз в сутки до окончательного заживления.

Также может быть интересно

Заживление ожогов

View more

Как убрать ожог

View more

Чем мазать ожог

View more
  • Вопросы и ответы
  • Клинические исследования
  • Нормативные акты и рекомендации
  • Политика конфиденциальности

123154, г. Москва,
бульвар Генерала Карбышева, д. 8, стр. 4
тел./факс: +7 (495) 664-27-89
e-mail: info@profitpharm.ru