
В наше время следует особенно аккуратно относиться к своему здоровью в случае каких-либо повреждений.Щелочной ожог требует оперативного вмешательства по причине его опасности и сильных болевых ощущений. Щелочь быстро проникает в кожу и приводит к омылению жиров, сильным отекам и гнойным осложнениям. Лечение предусматривает использование раствора лимонной или уксусной кислоты, а также специальных медицинских средств и препаратов. Сразу же после оказания первой помощи пострадавший должен обратиться к врачу, который определит сложность повреждения и составит эффективное лечение.
Не случайно ожог щелочью считается одним из самых опасных, ведь воздействие вещества распространяется не только на поверхность кожи, но и на более глубокие слои тканей. Полученные щелочные ожоги на производстве могут повлечь за собой серьезные последствия, поскольку данное вещество является весьма агрессивным. Если же травмирование произошло в домашних условиях, как правило, в этом нет большой угрозы, однако первую помощь оказать необходимо.
Средство для лечения щелочного ожога
Ожоги разного происхождения следует устранять максимально быстро и аккуратно, своевременно посещая медицинские учреждения и проходя осмотры. Лечение щелочного ожога часто осуществляется с помощью «Лиоксазин-Гель». Он обладает быстрым эффектом заживления ран, существенно ускоряет процесс регенерации тканей, а также мгновенно устраняет болевые ощущения и препятствует инфицированию. Его стоимость является оправданной, поэтому процесс лечения не требует чрезмерных денежных затрат. Таким образом, данный гель сегодня не зря актуален во многих случаях.
В том случае, когда ожог щелочью имеет I-III степени тяжести, эффективно снять болевые ощущения, предотвратить распространение инфекции и помочь скорейшему заживлению поможет специальное средство – «Лиоксазин-Гель». Его можно применять на любых стадиях ожогового процесса, при этом достаточно повторить обработку травмированного участка через 6 часов после первого нанесения, а затем использовать гель всего один раз в день.
Данные препарат является универсальным средством для ожогов различного происхождения, поэтому его удобно и целесообразно иметь в каждой аптечке. Имея широкий спектр действия, Лиоксазин-Гель практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов.



Особенности лечения щелочного ожога
Ожоги щелочью представляют собой очень неприятные и болезненные повреждения, которые возникают из-за попадания на часть тела опасного реагента.Медлить после получения раны нельзя ни в коем случае, так как вещество не только поражает поверхность кожи, но и воздействует на клетчатку.Лечение щелочного ожога осуществляется квалифицированными врачами в зависимости от степени повреждения.
Обычно назначают средства для устранения острой боли, антибактериальную терапию во избежание инфицирования раны, обработку водорастворимыми мазями, а также операцию (при 4-й степени). Первая помощь является особенно важной, при ее оказании нельзя допустить ни малейших проблем: пораженный участок тщательно промывают проточной водой, при этом не стоит использовать никаких средств и прикасаться к ране.
Особенно опасным является ожог глаза: из-за щелочи можно утратить зрение, поэтому необходимо сразу доставить потерпевшего в медицинское учреждение, где ему окажут квалифицированную помощь. Главное при возникновении ожогов – действовать максимально оперативно и не навредить еще больше. Грамотное лечение позволит избавиться от раны без последствий и следов.



Профилактика лечения ожога щелочью
Для того чтобы ожог щелочью не привел к необратимым последствиям или серьезным осложнениям, требующим госпитализации и сложного лечения, следует как можно скорее оказать первую помощь пострадавшему. Если на месте травмирования присутствует одежда, необходимо в срочном порядке от нее избавиться. Также нельзя использовать ткань или салфетки для устранения щелочи, поскольку это способствует еще большему проникновению агрессивного вещества в слои эпидермиса. Поврежденный участок следует промыть в течение 20-30 минут под струей холодной воды, Ни в коем случае нельзя обрабатывать кожу маслом.
Важно предохранять травмированные ткани от попадания инфекции. Применение геля «Лиоксазин» поможет дезинфицировать рану и обезболить, а также запустить регенерирующие процессы. После оказания первой помощи следует обратиться к врачу.
При обращении с потенциально опасными химическими веществами, способными вызвать ожог щелочью, наилучшей профилактикой является соблюдение мер предосторожности. Не оставляйте агрессивные хозяйственные средства в местах, доступных для детей, а при их использовании надевайте защитные перчатки.
Также может быть интересно